1. Главная
  2. Новости
  3. Пост-релизы
  4. Бизнес-обед для участников АПР на тему "Самозанятые. Что это за статус и его юридические аспекты"

Бизнес-обед для участников АПР на тему "Самозанятые. Что это за статус и его юридические аспекты"

15 сентября для участников Ассоциации совместно с нашим партнером ПАО "Промсвязьбанк" был организован деловой обед в ресторане "Римские каникулы".

Тема встречи: "Самозанятые. Что это за статус. Как бизнесу работать с самозанятыми? Бухгалтерские и юридические аспекты? Банковское обслуживание самозанятых." На эти и другие вопросы подготовили ответы: член президиума АПР - Надежда Скворцова (Областная налоговая консультация), участник АПР Латыпова Наталья (компания "Авангард" - бухгалтерский аутсорсинг) и Дарья Горохова - начальник отдела массового сегмента рязанского офиса ПАО «Промсвязьбанк».

Физические лица и индивидуальные предприниматели, переходящие на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Что позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность. Также всем самозанятым предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, который позволяет уменьшить ставку налога с 4% до 3% и с 6% до 4%.

Многие не оформляют статус «самозанятые» из-за заблуждения невозможности открыть расчетный счет. Дарья Горохова рассказала, что для самозанятых действуют особые условия обслуживания в ПАО «Промсвязьбанк» и открыта линейка выгодных тарифов.

Благодарим Надежду, Наталью и Дарью за полезную и качественную информацию.
ПАО "Промсвязьбанк" за помощь в организации мероприятия.

Выражаем благодарность ресторану «Римские каникулы» за вкусный обед.
Нажмите для звонка
+7 (4912) 40-70-24
Консультации по вступлению